Close

Участились несчастные случаи во время монолитных работ

1

В январе текущего года в Самарской области зафиксировано семь тяжелых и четыре смертельных несчастных случая на местных стройках. Погибшие – мужчины от 25 до 35 лет. В сравнении с прошлым годом количество чрезвычайных происшествий с летальным исходом увеличилось вдвое.

Причиной трагедий, как правило, является нарушение организации производства. Высотные работы – наиболее опасные в данной категории.

Так, 14 января в Самаре из-за падения стойки опалубки перекрытий погиб 26-летний арматурщик: парень находился на строительной площадке внизу.

По схожей причине смертельную травму получил 20-летний специалист из Тольятти: при обвязке груза на 12-м этаже строитель сорвался.

По статистике за 2014 год каждый четвертый погибший на производстве в Самарской области – работник строительной отрасли. Этот факт еще раз подтверждает необходимость строго использовать средства безопасности при высотных работах. Предотвратить травмы, от падения людей или предметов с высоты, помогают защитно-улавливающие сетки (ЗУС), предохранительные монтажные пояса, страховочные канаты, строительные каски и проч. средства защиты.

Related Posts

Добавить комментарий

Лот №1 - Алюминиевая опалубка б/у
Алюминевая опалука. БУ.
500м2 с комплектующими:
замки, винты, гайки.
Высота 3м.
×