Close

Новые правила охраны труда при высотных работах

3

Вступили в силу новые требования по охране труда при высотных работах. Они распространяются на работников и работодателей – юридических и физических лиц, независимо от их организационно-правовых форм. Исключение составляют физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями.

Под новые правила подпадают работы, связанные со следующими рисками:

  • падение с высоты 1,8 м и более, если работа проводится над машинами или механизмами, водной поверхностью или выступающими предметами;
  • подъем на 5 м или спуск, превышающий по высоте 5 м по вертикальной лестнице, угол наклона которой к горизонтальной поверхности более 75°;
  • работы на расстоянии ближе 2 м от не огражденных перепадов по высоте более 1,8 м, а также, если высота ограждения этих площадок менее 1,1 м.

Также правилами запрещено выполнять высотные работы при скорости ветра 15 м/с и более, при грозе или тумане, исключающем видимость в пределах фронта работ, а также при гололеде, обледенелых конструкциях, деревьях, при монтаже (демонтаже) конструкций с большой парусностью при скорости ветра 10 м/с и более.

Приказ о требованиях вступит в силу 6 мая 2015 года.

Related Posts

Добавить комментарий

Лот №1 - Алюминиевая опалубка б/у
Алюминевая опалука. БУ.
500м2 с комплектующими:
замки, винты, гайки.
Высота 3м.
×