Close

Выбор опалубки. Советуют профессионалы

Немаловажным параметром в выборе опалубки служит ее оборачиваемость, выражающаяся в количестве производственных циклов, которое опалубка выдержит, не теряя качества. Применительно к стеновой опалубке оборачиваемость — это количество контактов с бетоном, которое может отработать тот или иной опалубочный щит. Качественная опалубка, не изменяющая основных технологических параметров после большого количества контактов с бетоном, существенно экономит Ваши деньги, так как ее можно использовать многократно, на разных объектах, постепенно увеличивая парк.

Какие же факторы, влияющие на оборачиваемость опалубки нужно учитывать? Все! Здесь не бывает мелочей!
Только при обеспечении соответствующего качества всех комплектующих можно говорить о том, что опалубка является оборачиваемой.

Приведем несколько простых примеров

Скупой, как известно, платит дважды. Поэтому не имеет смысла закупать высококачественные ригели БДК, обеспечивающие совершенную плоскостность фанеры, и при этом стараться «немного сэкономить» на фанере. В первую очередь пострадает качество бетонной поверхности, во вторую – Ваш кошелек, который будет плакать зелеными слезами, глядя на размокшую, кривую фанеру, тихо отпадающую от практически вечного каркаса.

Бессмысленно, также, взять, к примеру, самую качественную первоклассную фанеру (производства заводов в Чудово, Перми или зарубежную — словенскую, финскую) для опалубочного щита и привинтить ее… к тому, что у нас условно называют «профилем» из обычных прямоугольных труб. Увы, в этом случае вряд ли можно всерьез говорить об оборачиваемости, так как каркас, сделанный из обычных труб, не способен обеспечить защиту торцов фанеры (палубы) от механических и др. повреждений и, прежде всего, от размокания. В результате нарушается защита герметика, не выдерживают шурупы, и фанера, опять же, просто выпадает из каркаса.

Даже шурупы должны быть изготовлены из нужной стали и подобраны в зависимости от толщины фанеры. Профили должны обеспечивать плоскостность всей конструкции. Защитная пленка на фанере — выполняться из тех компонентов, которые обеспечивают сохранность материала.

Кроме этого, есть еще несколько немаловажных факторов, влияющих на оборачиваемость комплекта опалубки. В частности, это качество сварных соединений, на которое, при выборе опалубки, нужно обязательно обращать внимание и качество смазки щитов опалубки при ведении монолитных работ.

Потому что фанера, какая бы качественная она не была, не должна непосредственно контактировать с бетоном! Этот контакт должен осуществляться через специальные эмульсионные смазки. К сожалению, вместо специализированного продукта, которым является «Эмульсол», желающие сэкономить, часто применяют какое-нибудь отработанное масло, после чего вести отделку становится весьма затруднительно.

Специалисты компании «Стронг» всегда готовы подробнейшим образом информировать заказчика обо всех нюансах, на которые ему нужно обратить внимание при выборе опалубки.

Мы – опытные профессионалы! Доверьтесь нашему опыту.

Related Posts

Добавить комментарий

Лот №1 - Алюминиевая опалубка б/у
Алюминевая опалука. БУ.
500м2 с комплектующими:
замки, винты, гайки.
Высота 3м.
×